Bäckerei DieZwei

Produktbeschreibung

Rührmassen

Rührmassen besteht aus folgenden Zutaten: Weizenmehl, Eier, Margarine oder Butter,
Zucker, Aromen, Backpulver, Salz.
Alle Zutaten werden kräftig schaumig ge-
rührt und anschließend wird der Teig ab-
gebacken.

 

Produkte aus Rührmassen

Muffins Rosinen
Art.-Nr. 421:

Der Begriff "Muffin" kommt aus dem Eng-
lischen und bedeutet wörtlich übersetzt:
"Meist, warm gegessenes, weiches Milch-
brötchen".
Ursprünglich waren Muffins kleine Mais-
kuchen, die besonders gerne zum Frühstück
gegessen wurden. Heute verwendet man
anstelle von Maismehl Weizenmehl zur
Teigherstellung.
Muffins Rosinen: Der Teig wird zusätzlich
mit Rosinen verfeinert. In eine Papierback-
form gegeben, gebacken und in der Papier-
backform auch verkauft.

Muffins Schoko
Art.-Nr. 422:

Siehe Art.-Nr. 421. Der Teig wird mit Schoko-
stückchen verfeinet.
Muffins Blaubeer
Art.-Nr. 423:
Siehe Art.-Nr. 421. Der Teig wird mit Blau-
beeren (Dosenware) verfeinert.
Gewürzkuchen
Art.-Nr. 472:
Rührmasse wird mit Weihnachtsgewürzen
(z. B. Nelken, Koriander, Kardamom, Zimt)
verfeinert, gebacken und anschließend
mit einer Nuß-Fettglasur überzogen.
Zimtapfelkuchen
Art.-Nr. 231:
Rührmasse, Apfelspalten. Mit Zimtzucker
bestreut.
Nuß-Kirschkuchen
Art.-Nr. 241:
Rührmasse mit Nüssen und Sauerkirschen
(Dosenware). Die Oberfläche ist mit
Streusel bestreut.

Osterlamm, klein
Art.-Nr. 165:

Osterlamm, groß
Art.-Nr. 184:

Rührmasse in einer Osterlammform ausge-
backen. Anschließend mit Kuvertüre über-
zogen.
Mohn-Apfel-Kuchen
Art.-Nr. 207:
Rührmasse mit Apfelstücken. Mohnmasse
streifenförmig aufgespritzt. Nach dem Backen
mit Fondant überzogen und aprikotiert.
Erdbeerkuchen
Art.-Nr. 397:
Rührmasse gebacken, mit Vanillepudding
bestrichen. Frische Erdbeeren, Tortenguß.
Weihnachtsglocken
Art.-Nr. 412:
Rührmasse, in Glockenform abgebacken,
mit Vanille-Buttercreme gefüllt. Mit Kuver-
türe überzogen.
Waffeln
Art.-Nr. 417:
Rührmasse, im Waffeleisen abgebacken.
Mit Puderzucker bestäubt.
Teegebäck
Art.-Nr. 357:
Rührmasse. Kleine, runde Formen werden
ausgestochen und gebacken.
Erdbeerkuchen
Art.-Nr. 397:
Rührmasse ausgebacken. Mit
frischen Erdbeeren der Saison belegt und geliert.
Sandkuchen, klein
Art.-Nr. 331:
Rührmasse in rechteckiger Sandkuchenform
ausgebacken. Mit Puderzucker bestäubt.
Eierlikörkuchen
Art.-Nr. 332:

Marmorkuchen, groß
Art.-Nr. 333

Marmorkuchen, klein
Art.-Nr. 334:

Helle Rührmasse mit dunkler Rührmasse
durchzogen, abgebacken. Mit Kuvertüre
überzogen und mit Mandeln bestreut.
Schokonußkuchen
Art.-Nr. 335:
Rührmasse, mit Nüssen und Schokolade verfeinert, in recht-
eckiger Sandkuchenform ausgebacken.
Zitronenkuchen
Art.-Nr. 336:
Rührmasse mit Zitronenaroma verfeinert.
In rechteckiger Sandkuchenform ausge-
backen. Mit Zitronenfondant überzogen.
Winter-Apfelkuchen
Art.-Nr. 221:
Rührmasse, verfeinert mit Weihnachtsge-
würzen. Gefüllt mit Äpfeln und Rosinen.
Mit Kuvertüre überzogen.
Spanische Vanille
Art.-Nr. 337:
Rührmasse, mit Schokoladenstücken ver-
feinert. Mit Kuvertüre überzogen.
Amerikaner
Art.-Nr. 201:
Rührmasse wird mit einem Spritzbeutel
auf ein Backblech gespritzt und gebacken.
Als Lockerungsmittel für den Teig wird
Ammonium eingesetzt.
Nach dem Backprozeß wird die flache Seite
des Amerikaners mit Fondant glasiert.
Mit Smarties werden Gesichter augemalt.
Fladen
Art.-Nr. 391:
Rührmasse mit höherem Eianteil. Flach
ausgebacken. Nach dem Backen mit Puder-
zucker abgestäubt.
Mandelmutzen
Art.-Nr. 392:
Ein Saisongebäck in der Karnevalszeit.
Rührmasse wird zusätzlich mit Ei ver-
feinert. Teig wird herzförmig geformt und
in Erdnußfett ausgebacken. Nach dem
Backen in Zucker gewälzt.
Donauwellen
Art.-Nr. 240:
Eine Schicht helle Rührmasse, eine Schicht
dunkle Rührmasse, Sauerkirschen (Dosen-
ware) gebacken. Nach dem Backen mit
Vanillebuttercreme bestrichen und mit
Schokostreusel bestreut.
Apfelpfannkuchen
Art.-Nr. 200:
Rührmasse, mit Apfelstücken belegt und
auf der Backplatte in Biskin gebacken.
Marmorapfel
Art.-Nr. 239:
Rührmasse hell und dunkel. Mit Schokolade
und Apfelstücken verfeinert, gebacken. Nach
dem Backen mit Kuvertüre überzogen und
mit Mandeln bestreut.