Produktbeschreibung
Plunderteig
Plunderteig
besteht aus folgenden Zutaten: Weizenmehl, Milch, Eier, Zucker, dänische
Ziehmargarine, Hefe, Salz.
Ziehmargarine, Hefe, Salz.
Charakteristisches
Merkmal der Plunder-
gebäcke ist die blättrige Gebäckstruktur, der
hohe Fettanteil und die längere Frisch-
haltung. Dies wird erreicht durch das Ein-
rollen von Ziehfett in den Hefeteig. Danach
wird der Teig in drei oder auch vier Lagen
übereinandergelegt. Dieses Verfahren auch
"Tourieren" genannt, wird mehrere Male
wiederholt.
Bei Plundergebäcken unterscheidet man zwischen:
Deutschem Plunder: niedriger Ziehfettgehalt
Dänischem Plunder: hoher Ziehfettgehalt
Kopenhagener
Plunder: sehr hoher Ziehfettgehalt
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Produkte
aus Plunderteig
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Dänischer
Plunder |
Plunderteig
mit erhöhtem Ziehfettgehalt, abgebacken. Mit Frischobst der Saison belegt. Mit Fondant bestrichen und apriko- tiert. |
| Doppeldecker Art.-Nr. 242: |
Plunderteig.
Mit Vanillepudding und Preisel- beeren gefüllt. Mit Streusel bestreut. Quadratische Form. |
