Bäckerei DieZwei

Produktbeschreibung

Plunderteig

Plunderteig besteht aus folgenden Zutaten: Weizenmehl, Milch, Eier, Zucker, dänische
Ziehmargarine, Hefe, Salz.

Charakteristisches Merkmal der Plunder-
gebäcke ist die blättrige Gebäckstruktur, der
hohe Fettanteil und die längere Frisch-
haltung. Dies wird erreicht durch das Ein-
rollen von Ziehfett in den Hefeteig. Danach
wird der Teig in drei oder auch vier Lagen
übereinandergelegt. Dieses Verfahren auch
"Tourieren" genannt, wird mehrere Male
wiederholt.

Bei Plundergebäcken unterscheidet man zwischen:

Deutschem Plunder: niedriger Ziehfettgehalt

Dänischem Plunder: hoher Ziehfettgehalt

Kopenhagener Plunder: sehr hoher Ziehfettgehalt

 

Produkte aus Plunderteig

Dänischer Plunder
Art.-Nr. 208:

Plunderteig mit erhöhtem Ziehfettgehalt,
abgebacken. Mit Frischobst der Saison
belegt. Mit Fondant bestrichen und apriko-
tiert.
Doppeldecker
Art.-Nr. 242:
Plunderteig. Mit Vanillepudding und Preisel-
beeren gefüllt. Mit Streusel bestreut.
Quadratische Form.